Иисус

Александр Аве
Предсказан Аз, - терновник скручен, истерзан нимба ореол,
Тут, - Бог стоит такой упрямый: тот самый День пришел его.
Гранитнось фраз, мистерий фуги,- всё в прошлом здесь, вчера - испуги...
Во стуки... гроз, синее неба, и  темноты сквозь, луч острее...
Разверзлись страсти, кон страданий, вдруг хлынул рек изливных жил:
На верх холма без ожидания Он нёс Креста и был один.
Концы Времён, бытийных связи, где вязи чувств на вираже,
И, виноватая усталость друзей, не понявших уже...
Когда они отстали разом, он выбрал Новость в правоте.
И в тесноте молильной камер он знал, что видит,- в витраже...
Взметнулось тело, крест качнулся, скрутились молнии в испуге,
Сегодня тени стонут ладно, дома как брошенные ульи.
Толпа сбежалась словно волки, так, - жажда гибели манит:
Здесь зацветала в смерти - вера,- теперь она душой водит...