Доктор - время

Александр Исаев 10
За окошком сизый вечер,
Потемневший краснотал,
Время-доктор, всё не лечит,
Да, быть может, заплутал?

Ни письма и ни записки,
Телефон примолк в пыли,
Доктор-время, я по списку?
Ты хотя бы намекни.

И сразил вот «грипп» любовный,
Бьёт озноб и сушит жар,
Я хотел сказать, ну, чтоб ты…
Хоть на время забежал.