Райнер Мария Рильке. Я слышу музыку реки

Андрей Рафф
Я слышу музыку реки,
Она меня пьянит,
И горы кажутся близки,
И лес к себе манит.

И синь небес, и ширь полей
Вдали от шума дня
Непостижимостью своей
Вливаются в меня.