Козлиная песнь

Лунёв Кирилл
Белыми вечерами
я возвращаюсь на
те спирали,
на те места,
по которым гуляли
он и она.
Я все ещё помню
квадраты улиц,
о которые ночью
они предкнулись.
А потом он
в конвульсиях бился,
истекал потом,
что не так простился,
что не тем боком.
Я помню их лица,
как текли
по складкам ручьи,
как бежала
по веткам кровь,
про весеннюю оттепель и
про несбывшуюся любовь.