Про комара-комарика

Тамара Второва
Рецензия на «Конкурс Улыбки Светлый Миг» (Избушка На Седьмом Небе)  http://www.stihi.ru/2016/03/28/10438   
 
      Ямб

Комарик с мошкой крУжит
Танцует на свету,
Похоже, он с ней дружит,
А я с ним не дружУ!

     Хорей

Ночью пляшут комары
Танец всем известный,
Летом душно от жары,
В доме ад кромешный.

       Дактиль

Вдруг раздаётся средь ноченьки
Всхлип, словно страшный кошмар.
Вновь покусал щёчку доченьки
Этот  ужасный комар!

       Амфибрахий

Комар покусал очень больно,
Меня разозлил он всерьёз -
Ему я сказала: "Довольно!"
И хлопнула гада без слёз.

         Анапест

А комар всё зудит да зудит,
Мне не спится порою ночной,
Прогоню, он на стенке сидит,
Выжидает полночный бандит.