Волны сливаются в третий, девятый ли вал...

Инна Машенко
Сколько воды утекло!.. А над нею тогда была тьма
Дикая. Брызги воды веселили, безудержный гул,
Гамма оттенков и звуков... И хаос уже не космат.
Ветер послушно в ладонях Твоих на закате уснул...

Озеро помнило, вспомнило Слово и свет, и меня
Там, где рождалась земля, ликовала вода. Рисковал?
Нет. Рисовал. Жизнь в рисунки вдыхал. Ничего не менял...
Волны сливаются...
                Третий,
                девятый,
                десятый наш вал?*

Ветер бросает под ноги и в воду цветов лепестки.
Вечной весны не бывает с той райско-садовой поры.
Время и море так тщательно моют цветные пески.
Сколько воды утекло!.. Мы меняем, что Ты сотворил.
06.04.16

* Древние греки роковой волной считали третий, а римляне — десятый вал