На уроке

Руслан Грызунов
Вот дни пришли весенние,
Деревья расцвели..
А зимние, осенние
Давно уже прошли.

Как грустно сидеть в школе,
Когда вокруг весна.
И даже в нашем скучном классе
Швабра расцвела.

И хочется бежать наружу,
К прилётным птицам ввысь,
Но говорю своим я мыслям:
"Прочь! Учиться! Брысь!".

Да, хочется бежать на волю,
Ведь душа зовёт..
Но что там делать одному,
Когда никто не ждёт?

~2006г. Весна. Урок не то геометрии, не то физики. Было решительно скучно.