Из звуков утра я пряду

Улекса фон Лу
Из звуков утра я пряду
пришедшие внезапно строки,
благодаря им смысл найду
в вуали прочь ушедшей ночки,
и тень погаснувшей звезды,
и слабое Луны свеченье -
природы вспыхнувшая мысль,
души волнение теченья,
а рифмы бьются, как птенцы,
аллитерациями строчек,
стихи пришли - весны гонцы -
в лазури прочь ушедшей ночи,
а утро бодро вдаль зовет -
в стихов наплыв и дел свершенье,
и хочется светло прожить,
задачам всем найти решенья!