Утренний затон

Волков Валерий Юрьевич
Разбежался рассвет по затону,
И парит разогревшись вода.
Да подобно большому дракону,
Поднимается вверх в небеса.
Стелет утро парную перину,
В плавнях яркие скачут лучи.
Словно в сказочную картину,
Водяной этот миг заключил.
Волна мелкой рябью по глади,
С ветерком пробегает едва,
И ракитные длинные пряди,
Колыханием ласкает волна.
День рождается ранним утром,
Ночь ушла за луной во след.
Без тебя было так мне нудно,
А с тобой вот не скучно, нет.
Плывет белый пар над затоном,
Греют теплые солнца лучи.
Я обласкан твоею любовью,
Подобрала ты к сердцу ключи.
И душа отделившись от тела,
Словно легкий пар над водой.
Захмелевшая вдруг улетела,
Не желая вернуться домой.
Все летала она и парила,
Окрыленная в утренний миг.
Что то тихо ты мне говорила,
Я мгновенье полета постиг.
И как прежде снова по кругу,
День меняет ночь вновь и вновь.
Я спою тебе милому другу,
Про свою без стесненья любовь.