Шаги веры

Анатолий Серебряков
Воздыхает и томится дух мой,
                мается,
На молитву, как на посох,
                опирается.
С высоты взирает Бог
              на душу грешную,
Что бредет к Нему во свет
        сквозь тьму кромешную.
Тропка узкая ведет
              на нить похожая,
Но светильник пред глазами -
                Слово Божие.

... Коль соблазнам
        с верой "нет!" сказать
                решительно,
Похоть плоти умирает...
                Удивительно!