Накось

Карри
Толпа начинается сразу, с количества двух...
Но - слава прогрессу! - спасают наушники слух...
И зренье спасаю - за окнами бронеочков...
Но некуда деться от вони и в рёбра тычков.
Как вовремя насморк добил задохнувшийся нос -
он как бы не с нами, а то бы амбре бы не снёс.
Вновь "чудища облы" постадно прошлись по ногам...
Но я настроенья весеннего им - не отдам!
И лыбиться буду безадресно смыслу назло:
пусть стоя, но еду, а значит - уже повезло!
И так воссияю во весь ненакрашенный рот,
что дрогнет непруха и, вздрогнув, раздастся народ...

Прорежусь на волю, и там послетает с меня -
и всякая накось, и прочая эта... броня...