Мелодии леса

Татьяна Мороз 2
В лёгкой дымке тумана задумчивый лес
В ожидании утренней стражи...
Мхом покрыты деревья... И таинство здесь...
Пробужденья весеннего жаждет.

Изумрудом покрылась поверхность земли
В разнаряженных, пёстрых растеньях,
Что с апрельским теплом проросли, как могли
И проснулись от птичьего пенья...

Как прекрасно весной! Оживёт всё вокруг
И заполнится звуком чудесным,
По корявым стволам зазвучит перестук...
Отряхнётся Земля в поднебесье...

Я в мелодиях  леса услышать хочу
Вдохновенье чарующих птичек...
И Творцу не сдержу в благодарности чувств,
Он в твореньи природы — Величен.

Я Ему поклонюсь в подсознании души
Существом своим, слыша сонаты
И душа в ликованьи скорее спешит,
Чтобы слиться с хвалою пернатых…

Апрель, 2016