Душа

Наталья Лозовская
Светлой памяти Миши...

Время не лечит, а просто идёт.
То ускоряясь, то капая мерно...
Плачет, когда исполняется год,
Чувствуя боль человечью, наверно.

Вот мы сидим, а тебя с нами нет.
Только душа над портретом летая,
Силится крикнуть сомнениям в ответ:
Полно, ребята, скорбеть! Я  - живая!

Корочкой хлеба и рюмкой вина
Вы помяните сейчас моё тело...
Мама родная, дочурка, жена...!
Видит Господь, я беды не хотела.

Так уж стряслось, так бывает порой
Доли секунды судьбину решили...
Буду за вас я на небе горой!
Подвиг земной вы уже совершили.

Радуйтесь, милые! Мне же теперь
Легче дышать и надеяться станет...
Передо мною заветная дверь.
Верую твёрдо - чутьё не обманет.