Есть люди

Геннадий Эсса
                Есть люди, что похожи на цветы:
                У них душа пленит нас ароматом...
                Пусть эти чувства будут для любви,
                И ничего взамен для них не надо.
                Есть люди — будто камень на душе.
                Они, как постамент и крест по жизни.
                От них не жди ни капли доброты —
                Они тверды в сознанье или в мыслях.
                Я предпочел бы быть посередине,
                Я презираю многих, но люблю.
                Пусть, может, сердце к ним мое остынет,
                Но я живу и все чего-то жду!