Что наша жизнь?..

Кариатиды Сны
        на «Кристалл души» (Виктор Павлович Романенко)
             http://www.stihi.ru/2016/04/06/2685

             "...Не ведая, о чём Творца просил
                Сам, К Небесам протягивая длани.
                Хотел души своей увидеть грани… -
                Воззвал, и получив, упал без сил!

                И поделом, не лезь куда не просят.
                В дела Господни нос совать не "надь.*"
                Без нас вершится Божья благодать..."

      *************************************************


что наша жизнь?
продуман каждый шаг?
а может есть возможность
отклониться?
что наша жизнь?
она нам только снится?
и кто наш злейший друг?
и кто нам лучший враг?

душа...
о ней не знаем ничего...
ни где хранится?
где взялась?
куда отбудет?
и что там с нею за чертою будет?
и что ещё с ней за чертой случится?

скорее не случится ничего
так жёлтый лист
упавший в лужу
своё отжил
и больше никому не будет нужен
но кто-то из моих подружек
сказал c улыбкой NO!