Весенний дождь

Елена Часовских
Я, под зонтом уединяясь,
Бреду в толпе.
Дождь робко, будто извиняясь,
Сочит капель.

Идет на цыпочках чуть слышно.
Влажна рука.
Он деликатен, но не слишком -
Дрожу слегка.

А может, это в предвкушеньи
Грозы дрожу?
Не уходи, мой друг весенний,
Тебя прошу.