Слёзы по отцу

Антон Евсеенко
Что ты плачешь малыш
Слезки горькие льёшь?
Да убили отца,
Но его не вернёшь.

Возвращался домой
К сыну с дочкой спешил,
Неизвестный солдат
С автомата убил.

И упал не дыша,
Слов совсем ни сказал.
Лишь успел он закрыть
Голубые глаза.

Плачет часто малыш
Вспоминая отца.
Горю этому нет
Края, нет и конца.

А ведь так хорошо
Начинался тот день.
Расцветали цветы,
Расцветала сирень.

В этом городе страх
Поселился давно -
Танки грозно стоят,
Словно в страшном кино.

Город полу - пустой
Да руины вокруг.
И ужасной войны
Раздается лишь звук...

Песня написана для телевизионного фестиваля армейской песни " Звезда" в 2014 году.