Нам придется проститься

Данила Игнатьев
Нам придется проститься.
Прошу, не ищи оправданий -
Мы люди - не плюсы, не минусы.
И после годов нелепых скитаний -
Словно глупые синусы - психологи и приговоры нам ничуть не помогли.

Закрой глаза. Мгновение. Два. Три.
Узри - тот странный мир, что я покинул.
Зарой воспоминания в могилу - о том как жаждал златовласого я сына.
Прочувствуй кислород, в нем нету больше дыма,
Найди в нем привкус коды, что тебе не доиграл.

Ведь правда, много думал и метал?
Ты знаешь, я сторонник лжи во благо.
Но твоя шея! Словно чистая бумага!
Нам подыграла красная помада, когда на ней губами рисовал закат.

И разум шахматиста губит - пат.
Ведь в мире нет ничьи - есть двое пораженных,
Чьи души неимением надежды прокаженны -
Не в силах встать без вражеской руки.

Я помню тот прекрасный день, на дамбе, у реки!
Когда к атому - атом, между пальцев руки - пальцы,
Как стесняли из солнца нас зайцы,
Помню, были пьяны без вина.

Ночью ты попросила огня,
И я снес на руках тебя в воду,
Нас любила в ту ночь природа,
Наши ноги кораллы за бархат приняли сходу,
Наши мысли - с высью в ночь ту сплелись.

Я стою среди сотен машин - вспоминая о том, почему разошлись.
Может глуп - словно отрок, что видит лишь два цвета красок -
Но увы, нам судьба не дает от случайных камней касок -
Я в экстазе, в таком - что изгнал всю тревогу,
Не взирая на моду, мечтаю о том, доиграть тебе коду чтобы...