Благовещение

Устинья Ковалёва
День Благовещенья.
              Он освящён любовью,
Надеждой, радостью,
              божественным огнём,
Когда спустился Ангел к изголовью,
Сказав Марии, что они уже вдвоём.
Вдвоём с ребёнком,
              что Звезде подобен,
Который путь пройдёт
                нелёгкий свой,
И станет тёмным силам неугоден,
И будет вечно чист своей душой,
И крест свой пронесёт сквозь годы,
Чтоб научить людей ценить любовь,
Беречь друг друга и свою свободу,
И за всех нас он перетерпит боль...