Дайте сойти с ума

Анастасия Ткаченк0
Дайте же мне спокойно сойти с ума!
Не трогайте мой воспаленный от шума мозг -
пусть он лежит в этой банке, как экспонат,
просто лежит. Не кричите. Не надо слез.
Убери телефон, ты, мудак. Нечего снимать.
Я устала от повседневных ссор и угроз,
в которых никто (кроме меня) не виноват.

Можно я просто тихонько сойду с ума
и вместе с Алисой уйду в зазеркальный мир?
Можно? Спасибо. Я справлюсь без вас. Сама.
Это ведь просто - взять и сойти с ума,
для этого люди даже не покидают квартир!

Будто щелчок! - и вот человек другой.
И в уголках своих глаз он сможет увидеть то,
чего не понять ни одной "простой" головой.
Сошедши с ума, можно напялить пальто
на голое тело и гордо выйти в окно.
Дайте сойти с ума. Дайте забыться сном.
Впрочем, уже всё равно. Впрочем же, всё равно.