Скоро мой бог перестанет меня любить

Анастасия Ткаченк0
Скоро мой бог перестанет меня любить
и сомкнет свои веки где-то на дне морском.
Всех книг не прочесть, всех слов не проговорить.
Скорей закрывай свою дверь на большой засов.

Скорей закрывай свою дверь на большой засов -
печальная ночь распускает смоль своих кос.
Не ходи на крыльцо, не пускай за ворота псов,
не читай моих мыслей, не смотри на следы моих слез.
 
Скоро мой бог перестанет меня жалеть,
сожалению места нет под морской волной.
Остается лишь петь, остается только терпеть,
смех сменяя на плач, плач меняя на вой.

Волчья стая бежит, обступает кольцом мой дом,
Не ходи на порог, оставайся сейчас со мной.
Двор не пустит волков, утром волки уйдут как дым -
это мне обещал, воротясь от свечи, домовой.

Скоро мой бог перестанет меня...