Я лежу в 41 палате

Вера Ермолаева
Я лежу в 41 палате,
Где бывал далеко не каждый.
И не знаю, на долго ли хватит
Силы воли и жизненной жажды.

Я не помню, как так получилось.
Просто резко запутались мысли.
Просто знаю, что что-то случилось:
Что-то страшное для моей жизни.

Мне бы пледом сейчас укрыться.
Мне бы чаю попить с друзьями.
Мне бы чистой водой умыться
И опять улыбнуться маме.

Я могла бы родить ребёнка,
Отказаться от всех ошибок.
Но себя мне не жаль нисколько,
И ни пледа не жаль, ни улыбок.

Сколько времени было даром!
Сколько я потеряла веры...
Счастье сбила одним ударом,
Перед носом закрыла двери.

Впереди никаких решений.
Только боль разъедает тело.
Только просят: "без резких движений".
Как же всё это надоело...

Надоело! Достало! Хватит!
Этот мир мне давно не подходит.
Я лежу в 41 палате,
Понимая, что жизнь на исходе.

От меня отвернулись родные.
Для людей я просто обуза.
Всё, что грело в минуты былые,
Стало прошлым - мучительным грузом.

Я уже не пытаюсь выжить.
У меня больше нет цели.
И мечта лишь одна: лишь бы
Мои близкие были целы.

Я хочу, чтобы в их жизни
Никогда не бывало яда.
Я за это могу трижды
Побывать в самом пекле ада.

И не нужно мне сил, здоровья,
Денег, славы, любви, счастья.
Я за близких отдам столько,
Сколько нет ни в одном царстве.

Я за них поднимусь в небо,
Лично договорюсь с Богом,
Чтобы Он им принёс света.
Это будет моим долгом....