Оно

Ирина Бардамаева
Внезапно. Вдруг случается Оно.
Без стука. Без звонка. И без отсрочек.
Цветущим летом, ветреной весной -
Ему плевать, когда поставить точку.

Оно по-свойски входит в чей-то дом
И по-хозяйски так за стол садится,
Взирая на беспомощный надлом
И вглядываясь в траурные лица.

Оно молчит. О том, что не срослось.
О том, что не сказалось, не случилось...
Ему легко. Оно уже сбылось.
Несносно тем, к кому Оно явилось.

В несовместимой с жизнью пустоте
Оно живых беззвучно оставляет.
И с именем на новеньком кресте
В земле сырой навеки засыпает.

А скорбь плетёт своё веретено,
И внесезонный дождь несчастью вторит.
Внезапно. Вдруг случается Оно -
Немыслимо бессмысленное горе.

Посвящается папе.
03.08.1961-06.04.2016