Всю жизнь ключ подбираешь

Владимир Патракеев
ВСЮ жизнь ключ подбираешь.
В свою единственную дверь.
Когда пару выбираешь.
Связку всю свою проверь…
     Если часто без разбора.
     Все ключи твои берут.
     Без всякого зазора.
     К твоей двери подберут…
Мы порой не понимаем.
Хочешь, верь, хочешь не верь.
Что судьбу свою ломаем.
Вставив ключ в чужую дверь…