Сонет к маске

Илья Волотов
Всё, что надела ты сегодня, –
Закрыло только пол-лица.
Тебе идёт так. Так – свободней
Не узнанной быть до конца.

Стыдятся наготы сердца,
А между тем – что безысходней,
Чем прикрывать одеждой-сводней
Её мотивы от Творца?

Лишь сняв футляр с виолончели –
Имеет смысл на ней играть.
Чтобы изгибам струны пели –
Смычком их нужно возбуждать.

И эта маска – не случайна:
В глазах – должна быть только – тайна.


7 апреля 2016