Детям и внукам

Владимир Патракеев
Нам дети благодать судьбы.
Тепло улыбки и очарование.
Душевной внутренней борьбы.
За каждый шаг переживание...
     Радости в юности мгновенья.
     На крыльях счастья пролетают.
     Сладки детства впечатления.
     Они с годами не растают...
Нельзя ребёнка обмануть.
Родных он сердцем ощущает.
Нам озлобленных не вернуть.
Ребёнок грубость не прощает...
     Раньше не чувствовал усталость.
     Хотелось делать мне дела.
     Подкралась незаметно старость.
     Хочу, чтоб лёгкая была...
Хочу, чтоб внуки были рядом.
Чтоб удалась жизнь у детей.
Чтоб их душевных сил зарядом.
Был воплощён поток идей...
     Смысл жизни изначальный есть.
     Не в том, чтоб для себя стяжать.
     Красиво жить, пить, сладко есть.
     Главней всего детей рожать...
Нам дети благодать судьбы.
Тепло улыбки и очарование.
Душевной внутренней борьбы.
За каждый шаг переживание...
     За каждый шаг переживанье.
        За каждый шаг переживанье.      
            За каждый шаг переживание......