Очередой приход весны

Рита Зайцева
"Довольно спать, детишки, - Ежиха-мать  сказала,
Лоскутное откинув из листьев одеяло, -
Подснежник на опушке распустится вот-вот -
Вокруг него мышата уж водят хоровод.
Вставайте, лежебоки, не вздумайте фырчать.
Пора подснежник нюхать - приход весны встречать!"