Саратовская любовь

Боря Шишкин
Сериалом ненужных возвратов,
Стал маршрут из столицы - сюда.
Затихает вечерний Саратов,
Растревожив меня как всегда.

Мы с тобою два года встречались...
Год совместно хозяйство вели...
Запись в ЗАГСе... Потом обвенчались...
А вчера, нас с тобой развели.

Не сумели сдержать обещания -
Что скользнули по нашим устам...
Слушай, плюнь на своё совещание,
И пройдёмся по старым местам!

Свежий воздух Кумысной поляны...
Шум Малинового родника...
Наших прошлых свиданий, изьяны -
Мы отложим в сторонку, пока.

Парк Победы - подобно солдату,
Встретил сдержанным видом аллей.
Что ж, любовь упархнула куда-то,
Как двенадцать стальных журавлей.

У меня завтра поезд в Калугу -
Ты же помнишь там Вовка живёт?!
Надо съездить к армейскому другу -
Он давно меня в гости зовёт.

И под утро... Тебя провожая...
Как всегда малодушно смолчу,
Что сюда - где ты стала чужая -
Возвращаться уже не хочу.