Родная

Карина Лек
Я скажу слова неподходящие,
Ты уткнёшься жалобно в плечо.
И тебя, родную, настоящую,
Расцелую в губы горячо.

Ты стоишь испуганная, бледная.
Мне твоя всего нужней печаль, -
Сберегу, как рощу заповедную,
Унесу в заснеженную даль.

Чтобы там, где пули свищут истово,
Метят цель. И льётся братьев кровь.
В круге ада выдержать и выстоять,
Помня долг и светлую любовь.