Колыбельная для принцессы

Юлия Бойкова Тверь
Спи, моё солнышко,
Светлое, ясное.
Спи, моя девочка,
Роза прекрасная.
И возвращаться из снов не спеши,
Радуйся в них, веселись от души.
В поле цветы собирая в букет,
Пой летней песни веселый куплет.

Там за мгновение
Станешь принцессою.
И прогуляемся
Сказочным лесом мы.
Только дождись, дорогая, меня,
В сон твой приду чуть попозже и я.
Вместе в тот лес изумрудный войдём –
Сладеньких ягодок там наберём.

Летнее солнышко,
Солнышко ясное
Нас обогреет,
Моя ты прекрасная.
Как наберём спелых ягод с тобой,
Примет к себе нас дворец золотой,
Что каждый день угощеньем богат:
Будут конфеты, безе, мармелад.

Ты, моё солнышко,
Светлое, ясное,
Будешь там самой
Нарядной, прекрасною.
Нас пригласят на торжественный бал,
В звёзды наряженный праздничный зал.
Будем кружиться под музыку мы,
Словно снежинки волшебной зимы.

И, словно солнышко,
Солнышко ясное,
В небе зажгутся
Салюты прекрасные.
Им с благодарностью ты улыбнись
И уходить от них не торопись,
Ведь ненадолго пришли мы сюда:
Будем всего лишь мы здесь до утра.

Спи моё солнышко,
Светлое, ясное,
Не убирая
Улыбку прекрасную.
С ней оставайся до самой зари,
Нашему папе её подари.
Папа обнимет, прошепчет любя:
«Доброе утро, принцесса моя».

Спи, наше солнышко,
Светлое, ясное.
Спи, наша девочка,
Роза прекрасная