Все откладываю на завтра...

Юлия Бойкова Тверь
                Сras, cras, sempre cras
                Sic evadit aetas

Все откладываю на завтра:
Планы, встречи, звонки, дела…
И твержу сотый раз, как мантру:
«День я попусту прожила!»

Вроде, миг пришел, чтобы разом
Всех сомнений пробить мишень.
…Но звонки идут безотказно,
Иль приходит царица-лень.

Вроде, сделать немного нужно,
Этим, вряд ли тревожным, днем.
Но бесследно и безоружно
Планы все прогорят и в нем.

И надеюсь еще сильнее,
Что день завтрашний все решит.
Только грустно смотрю в окне я,
Как зарей новый день расшит.

Говорю себе троекратно:
«За сегодняшний день держись».
…Все откладываю на завтра.
Жаль, что так и проходит жизнь.