Нарисую мираж

Валентина Козаченко
Нарисую мираж:
Напишу красоту белых лилий
С жёлтым солнцем внутри
По  зелёному плёсу воды.

Зачаруется глаз
Молодой простотой свежих линий,
Рассмеётся душа,
Захлебнувшись волной Красоты.

Я в волшебных словах
Лепестков белизну искупаю,
Время ветром скрипит,
Как колдует затейливый маг.

В изумрудной воде
Облетевшие листья ныряют –
Где-то осень спешит,
Осторожный торопится шаг.

Яркий солнечный луч
По усталому плёсу танцует,
Где-то там, в глубине
Снуёт рыба усталым хвостом,

Мягкий круг по воде
Солнце летнее сонно рисует,
Переливами линий
Деревья купаются в нём.

Тишиной прозвенит
Чистый воздух в симфонии летней,
Всё – как после грозы,
И в природе- одна чистота.

Научиться бы жить
Каждый день на земле, как последний,
Ощущать благодать,
Как умеет одна Простота.