Художник

Максим Елькин
Есть художник один, говорят -
Сумасшедший, но очень счастливый:
Хохоча, выбегает под ливень
И рисует тогда всё подряд.

Он рисует на каплях дождя.
В стиле лаковой миниатюры
Создаёт он пейзажи, фигуры,
Скрупулёзно штрихи выводя.

Он рисует шмелей и стрекоз,
Взяв сочнейших, невиданных красок
Из палитры анютиных глазок,
Маргариток, сирени и роз.

Он рисует росу на траве
И алмазную нить паутинки.
Он, как кисточкой, водит былинкой
По дождинкам, по их синеве.

Он рисует на капле легко
Даже сам звонко-капельный дождик...
Гениально-безумный художник.
Как мне жаль, что я с ним не знаком!