Сны... Мои невесомые сны...

Людмила Кормильченко
                "Сны...
                Что мне не дожить до весны
                Танцуют в льняных простынях
                И вьются арканом у ног..."

                Диана Арбенина "Сны"


Сны...
Мои невесомые сны
Летят под охраной Весны
На остров, зажатый во льдах,
В неспящих дрейфующих льдах,
На самых "задворках" Земли,
Куда не идут корабли,
Куда не спешат поезда,
К тебе,
Туда...

Сны...
Твои легкокрылые сны
Летят под прикрытьем Весны
В наш город дождей и ветров,
Где каждый второй нездоров,
Где лица прохожих бледны,
И не обрести тишины,
И невская стынет вода,
Ко мне,
Сюда...

Сны...
В пути обессилели сны -
Коварны дороги Весны
Над сетью тугих проводов,
Над бездной колодцев-дворов.
Парить над равнинами крыш,
Прорвавшись сквозь стылую тишь,
Увы, доведётся не всем,
Не всем
Совсем...

Сны...
Не все возвращаются сны
На самом исходе Весны,
Но те, что смогли уцелеть
Слетят на ожившую твердь,
Укрыв от назойливых глаз
Неслышно и бережно нас.
И Там*, наконец-то, вдвоём
С тобой
Уснём...


* "Там..." http://www.stihi.ru/2011/10/30/95