Зарисовки о весне

Своевременность
На московских бульварах весна наступает зиме на пятки,
В кривых переулках с тающим снегом играет в прятки
И, шаля, свежим ветром врывается в чьи-то окошки,
Льёт очищенный солнечный свет прямо в сонные лица прохожих.

***
Облака белой гладью на синеющем шелке вышили,
Солнечный свет застревает пучками между ресницами,
В воздухе пахнет пломбиром, а мне сделать бы шаг с крыши и,
Скинув пыльные кеды, разлететься по небу птицами.