Очерствела моя душа

Григорий Сизых
Очерствела моя душа.
Я не чувствую ничего.
Нет в кармане моём ни гроша.
Потерял я себя самого.

Сквозь толпу  иду в забытьи.
Говорят люди мне: " Сумасшедший!"
Предержите свои языки.
Я случайно с дороги сошедший.

Потерял всех родных и друзей.
От меня все давно отказались.
Я для них самый страшный злодей
А когда-то ведь мной восхищались.

Воры из дому вынесли ценное всё.
Ничего у меня осталось.
Мою жизнь под откос уж давно понесло.
Вы, же видите что со мной сталось.

Я стал молчаливым. Смотрю на людей,
Пытаюсь я им улыбнуться,
Но люди, наверное, хуже зверей:
Спешат от меня отвернуться.

Но в душе моей есть надежда:
Поменяется мненье людей.
Исчезнет в их мыслях невежда,
И люди станут добрей.