Почему так торопится время

Киса Мурыса
Почему так торопится время?
Ведь, весна еще не пришла...
За окном дождь идет и серо,
Хоть и вишни цветут в садах.
И не хочется верить, что скоро,
Совсем скоро, пройдет она.
Календарь указал сурово -
Половина весны прошла.
Задержать бы ее на долго
Может на год, а может на два
Очень жаль - это невозможно
Значит скоро пройдет она.
Лепестки опадая, растаят,
И ни как я не нагляжусь
На весну в своем бальном наряде,
Чаровницу года весну.
Землю всю осыпая цветами,
Легкой поступью сквозь века,
Раствориться она, растает
Где-то в будущем, а пока
Она кружит в сказочном вальсе
Пробуждая все ото сна
Где пройдет - земля оживает,
Где наступит - цветет земля!

06/04/2016