Все стремимся слить себя

Владимир Патракеев
ВСЕ стремимся слить себя.
Срастись с чужой судьбою вместе.
Хоть жить пытаемся любя.
Только топчемся на месте...
     Чутьё отсутствует у нас.
     Всё начинается с блаженства.
     И упускаем светлый час.
     Сигнала прочного единства...
Спешим решение принять.
Только всё не в нашу пользу.
Своей судьбы не поменять.
Понимаем это поздно...
     Делать стараемся как надо.
     Не всегда это возможно.
     На пути стоит преграда.
     Обходите осторожно...
Жизнь хитрющая задача.
Предстоит её  решить.
Любовь, надежда, вера, удача.
Судьбу стараются вершить...
     Хотят изведать благодать.
     Все познать её стремятся.
     Тем благодати не видать.
     Кто  не хочет поменяться...