Как рождается слово

Лилия Собко
Как рождается слово –
ведать нам не дано.
Из посева какого
прорастает оно?
Кто его наполняет
силой, властью, огнем –
так, что мудрость святая
проявляется  в нем?..

Верю в физику тела
и сакральность души,
в богоданность удела
под названием «жизнь».
За зарёю восхода,
благоденствием дня,
звёздный плед небосвода
укрывает меня.

Погружаюсь неспешно 
метафизикой снов
в запредельный, нездешний
мир кружения слов.
Обнаружу с рассветом,
утро жизни ценя,
пару строк, что при этом
посетили меня.