Вспомним о Великом посте. Не укради

Игорь Коломейчук
Господь когда-то указал – не укради.
Пойди, пойми, что с нами происходит.
Ведь видим, как вокруг лукавый бродит,
Но добровольно говорим ему: «Войди!»

Ох! Как же мы несчастны и бедны
И вечно ищем в чем-то виноватых,
А сами выбираем подлых и «рогатых»,
Которым наши корни не важны.

Глядим с надеждою наивно в небеса,
Быть может, хоть они  чего подскажут,
А те скорей всего заслуженно накажут
Тех, кто  грешит,  но верит в чудеса.

Один всех нас обвесит ненароком,
Другой смертельной гадостью торгует,
Карманник кошелек уверенно сворует,
А кто смелей –  квартиру, что под боком.

Вокруг мошенники, мздоимцы, шулера,
Банкиры темные, риэлторы, агентства,
Законы и суды – сплошное совершенство,
И дольщики бездомные. Печальная пора.

Машины – люкс, шикарные коттеджи,
Чиновники и власть, что бредит заграницей,
С «голодною» семьей желая там прижиться,
А голос Родины -  так это для невежды.

В оффшорах миллиарды не считает
Элита, стайкою спускаясь на Канары,
А тот, кто тысячу украл, бегом на нары.
Пусть там сидит  и счастью не мешает.


Мы все – большая и  великая семья,
Идущая упрямо праведной дорогой.
Несем свой крест с  любовью к Богу.
В наш храм, в наш  дом, где ты и я.

Русь колокольная, великая, родная!
Хоть на минуточку замри, остановись,
Открой глаза! Ведь ты же не больная.
И Божьей Матери покровом обернись.

2016