Экспромт сочиняю на ходу

Александр Никитин 8
Были былям не указ.
Богу нужен верный глаз.
Северный бежит олень.
Прогоню свою я лень.

Мореходы в западне.
Корчится земля в огне.
Но бежит ручей по склону.
Потерял король корону.

Что же? Будет новый день?
Что за будущее? - Хрень!
Высушим мозги на печке.
И нанизаем колечки.

В заключенье сочиненья
Успокоим своё рвенье.
Будет нам седой указ.
Будет очень верный глаз!