Я люблю приезжать в твой дом,...

Юлия Бойкова Тверь
Я люблю приезжать в твой дом,
находящийся вне пространства суеты,
не знающий, что такое
людские толпы,
броские неоновые огни
и шумные магистрали.
Поздний час,
накопленная усталость,
упрямая сонливость…
Но я забываю про них, когда приезжаю сюда-
В место, закрытое для тоски
и открытое для романтики.

Я люблю приезжать в твой дом –
дом, в котором не бывает никого,
кроме нас,
и который не даёт думать ни о чём,
кроме нас,
дом, в котором даже налитый чай становится редким вином,
а обычный ужин – пиром из сказки.
И только звезды
за окном твоего дома
ненавязчиво напоминают,
что нам ненадолго придётся расстаться,
чтобы снова встретиться.