Ода Валерию

Ирина Лапина 3
Я тебя поздравляю в мужской этот день.
Ты стихов не читаешь, говоришь: "Дребедень!"
Очень я постаралась оду сложить,
Чтобы легче с ней тебе было жить.
В Армии честно два года служил.
Рядовой - твоё званье - сержантом трубил.
Быть командиром установки - непросто.
Это возможность для служебного роста.
Водителем был, в Москве таксовал....
В две тысячи восьмом - дальнобойщиком стал.
С тобой мы объездили Крым и Кавказ.
Хороший тандем сложился из нас.
Нас рыбалкой манили Селигер и Шерна.
У тебя за плечами вся наша страна!
Уфа, Омск, Челябинск, Хабаровск, Торжок…
Твой путь нескончаем, бесконечно далёк!
По горам по Уральским, с Мерседесом вдвоём
Было всё проходимо, было всё нипочём!
Ижевск проезжаешь, на табличку глядишь:
Тут протекает реченька Иж.
Под Тюменью, Тобольском мой труженник был.
В водах термальных позвоночник лечил.
Географа лучше знаешь нашу страну:
Оку, Енисей, Каму, Дон в Ростов на Дону.
В Белоруссии, в Польше не однажды бывал.
Для меня про подарки не забывал.
Холодильник и спальник – Мерс, как маленький дом.
Ты брал меня в Питер, помещались вдвоём.
Ты – сильный и смелый, богатырь высоты.
Умный, умелый, старательный ты.
Неприятностей много доставил Хёндай.
Чудотворца прошу, молю: «Помогай!»
Ты всё время на связи, понимаю порой,
Что ты настоящий дорожный герой!
Я тебе пожелаю, родной человек:
Счастья, добра и здоровья на  век!
Ангел – Хранитель будь с тобою в пути!
Дай мужество, силу, Свет впереди! Ессентуки 22.02.2016г