Июньский жасмин

Юлия Бойкова Тверь
В городе пахнет июньским жасмином.
День догорает заката огнём.
Мы в этот вечер, спокойный и длинный,
Бодро по улицам счастья идём.

Вместе, согретые яркостью лета,
Смотрим в погасшие окна домов.
Зелень берёз в эту ночь до рассвета
Будет шептаться с прохладой ветров.

Нам возвестят они в ласковый вечер,
Что впереди – море солнечных дней
И что все наши июньские встречи
Будут хмельного жасмина пьяней.