бархатная ночь

Моника Фиерсе
тогда, когда души уходят во сны,
спадает на небо синий простор,
проснуться лишь те, кто луной рождены
влюбленные в ночь и покой

соломкой потянут они внутрь себя,
что тень обещает им дать
щелкает свечек огонь и рисует
картины, для тех, кто не спят