***

Максим Елькин
Ночная бабочка, впорхнув, сгорела,
Обманутая пламенем свечи.
А мне-то что? Нет, мне-то что за дело
До бабочки, погибнувшей в ночи?

Я сам не раз сгорал, ломая крылья.
Был предан, продан, но продолжил жить.
Лишь скрежетал зубами от бессилья,
Что не могу вё это изменить.

Широкая полоска чёрной тушью
Прокрасила насквозь мою судьбу.
Я выплевал свою сухую душу.
И с той поры видал я всех в гробу!

Покрылось сердце каменной коростой.
Я стал далёк от радостей земных.
И вот - один. Живу легко и просто.
А как же люди? Да плевать на них!

Возвёл вокруг себя глухие стены:
Бездушен, сердце - камень, нервы - сталь.
Не трогают любые перемены.
...А бабочку, гляди-ка, всё же жаль.