Дыба

Нелли Зима
А марафон* объял уже Москву,
Стремительно вобрав в себя все «веры»,
И кришнаит с католиком мацу
Жуют со славословьем новой Эры.

И «православные»  не отстают,
Такая на проверку «хачапури»...
И песни иудейские поют...
Не это ли предвестье страшной бури?

Какая «пасха» с тем, кто распинал?!
Какое торжество у Тьмы со Светом?!
Какой циничный низменный финал
И тошнотворный смрад души при этом...

Не это ли дыхание войны,
Такое близкое за наше отступленье?
Не это ли глумленье сатаны
Над распятым Христом во искупленье?

Безумное смешение всех «вер»
В одну всеересь и во всепогибель.
Безумное засилие  химер,
И Вера Вер* на иезуитской дыбе...

марафон* - с  25.03. 16 в Москве стартовал экуменистический марафон
http://www.stihi.ru/2016/04/03/11262

Вера Вер* - Православие