По следам майдана

Геннадий Золотухин
Прошло два года,после "майдановских"
Событий.но,политические страсти,роз-
Жигаются Западом с большей силой!

           РАССКАЗ

В стекле экрана голубого,
От запаха пылающих костров,
Мгновенно,в памяти воспламенило
Ту гарь,пылающих мостов!


Мы-это в жизни проходили:
Все ужасы,незабываемой войны!
Теперь живи и наслаждайся
И называй её на ты!

-Сестра!сестра!-"Привет,братишка!"
Услышал,в телефоне я!
-Каштанами начнёт хвалиться
И тортом, подумал я!

Сестру представил за экраном
В смерельном и пылающем аду!
Тогда на практику их в Киев назначали.
Решения принимались на ходу!

Чем больше пламя разгоралось,
Тем ярче рисовал "Майдан":
Все связи родственные затухали,
А с Запада,потянул дурман!

Те яды,чтоб Страну разрушить,
Варили много,много лет!
И,наконец они сварили
Гибридно-вредныый винегрет!

-Увагу,увагу!- Каже Киив!
На Русском говорить нельзя!
Там,в близи у нас граница!
Старушка Русская её перешла!

Такие новости ошеломляли;
Правителям,так было по важней!
Тарелки"НТВ"не замолкали,
Разыскивая врагов среди друзей!

Зачем,так долго их искать?
Здесь,первая сама Россия!
Вот,паспорта,как  доказательства,лежат
Там, заколебала Новороссия

И затрубили трубачи по всяк:
-Вы,нам спешите помогать?!
В ответ:"Вы лучше по воюйте!"
-Не рано ли ,о денежках кричать?!

-По мимо этого- кричите громче!
Не забывайте про экран!
Гибрид готов!Он,в голове"седого",
Приносит вредный нам обман:

-Под Киевом,Российские шпионы
Примерно-триста человек !
Советское шампанское нам отравили,
А Русский инженер,поджог "кавчек"

Наши квартиры уже распределили.
У Путина,от них ключи!
Одессу,будто захватили?!
-ты,милый,слушай,да молчи!

Так весь народ дышал дурманом,
Если точней,то-второй год!
И действия его,подобно яду,
Отравит дружеский народ!

Когда ещё,придётся видеть,
Где "вышиванка"с"рушником",
Друзьями вновь с" Берёзкой"станут
И закружатся с ветеркам!

-Алло!Алло!- сестричка,дорогая!
-Вы кто?-Я Вас,не узнаю!
Таких друзей,в Европе я не знаю!
Я ,на обеде,извините!Уменя в руках меню!