Покоя в жизни не ищу!

Никос Казандзакис
Покоя в жизни не ищу
И от судьбы не убегаю,
Ни на кого я не ропщу,
В своей борьбе один страдаю.

Я не могу смотреть в тиши
Под покрывалом ленной скуки,
Как жизнь аккордами спешит,
А рядом рвутся струны муки.

Мечом хочу я разрубить
Любую паузу движенья,
Чтоб над собою водрузить
Победу, вновь борьбы рожденье!

22.03.2001