Муж-работяга

Галина Смок
Пошёл любимый муж на дачу-
Траву косить, забор чинить.
А я на кухню! Как иначе
Любовь и мир в семье хранить?

И завертелась я по дому,
Успела сделать много дел;
Сварила суп ему, родному
А тут пирог мой подоспел!

Пюре, салатик и котлетки...
Я на хозяйственной волне.
Не зря кручусь, как белка в клетке,
Спасибо милый скажет мне!

Пора трудяге возвращаться,
Устал, наверно, муженёк.
Я буду нежно с ним общаться,
Чтоб вспыхнул страсти огонёк!

Но нет его!Труды напрасны,
С досады в голос я реву.
Когда явился, стало ясно -
Он не ходил косить траву.
       
А я возьму, и вылью супчик -
Пусть на диете посидит.
Проголодается, голубчик,
Косить и ночью побежит!